slide22
Live the fantasy

В ДНК украшений Axenoff Jewellery – глубочайшая любовь к истории, культуре и стилю великих монархий Европы, в особенности, к русской царской семье. Axenoff Jewellery деликатно смешивает современные тренды с классическими ювелирными традициями, создавая тем самым уникальный синтез прошлого и настоящего.

Дизайнер Петр Аксенов – художник и коллекционер русских икон. Рожденный в семье фотографа и иконописца, Петр был погружен в богатый художественный мир с самого раннего возраста и начал глубоко изучать живопись, архитектуру, балет, театр и исторические костюмы. Со временем, творческая энергия и знания позволили ему реализовать свои увлечения с помощью ювелирных украшений и развить свой бренд.

Эстетика марки сформировалась под влиянием шедевров личных героев Петра Аксенова. Полотна Брюллова, Врубеля, Муха, Уотерхауса и Россетти. Концерты Чайковского, Сен-Санса и Бизе. Романы Толстого и Пушкина. Среди множества источников вдохновения Аксенова особое место в его сердце занимают Русские сезоны Дягилева. Яркие сценические декорации и захватывающие наряды Анны Павловы, Иды Рубинштейн и Вацлав Нижинского являются эталонными для дизайнера. В точном соответствии с духом марки, московский шоурум Axenoff Jewellery разместился в стенах исторического особняка, увековеченного Л.Н.Толстым в «Войне и мире» как дом его героини Наташи Ростовой.

Традиции русского ювелирного искусства известны всему миру; Петр Аксенов вдохнул в них новую жизнь вместе с лучшими мастерами современной России. Серьги, кольца, броши, ожерелья и тиары выполнены из серебра и самоцветов: топазов, оникса, лунного камня, лазурита, бирюзы, гранатов и агатов. Они могут быть также воссозданы и в более дорогих материалах: платине, золоте, бриллиантах, сапфирах и изумрудах. Все застежки на серьгах – обязательно золотые.

Украшения Axenoff Jewellery носят звезды первой величины балета, кино, театра и телевидения. Ювелирный дом также начал сотрудничество с российскими и международными медиа компаниями. Петр Аксенов создал украшения для экранных Романовых в посвященной балету картине «Матильда» режиссера Алексея Учителя, а также украшения для нового сериала по мотивам «Войны и мира» Толстого английской телекомпании BBC.

Петр Аксенов создает украшения, которые могли бы принадлежать великим женщинам прошлого: принцессам, кино дивам, прима балеринам. Жемчужной тиарой Австрийская Принцесса Сисси могла бы украсить свою прическу в день свадьбы, фантастическую брошь-лебедь Анна Павлова могла бы приколоть на мантилью, а сказочные серьги-люстры актриса Сара Бернар могла бы надеть на премьерную вечеринку. Вдохновляясь красотой былых эпох, Axenoff Jewellery создает поистине выдающиеся украшения, которые нравятся как современной модной молодежи, так и любителям старины.